Українська правда
Результати / календар  |   Таблиці  |   RSS  |   PDA  |   Архів    
Знайти
Champion.com.ua

Самая необходимая защита для мотоциклиста

Мотозащита является важнейшим фактором безопасности, независимо от типа мотоцикла и стиля езды. Но важно помнить, что даже самая крутая и дорогая мотозащита гарантирует, что байкер не попадет в аварию и не получит травмы, если были нарушены правила. Выезжая на трассу, нужно помнить правила дорожного движения и не гнать на высокой скорости. При соблюдении этих правил, мотозащита максимально сократит количество повреждений.

 

Собрать защитный костюм для поездок на байке можно из таких элементов: шлем, наколенники, налокотники, защита тела, черепаха, защита спины, защитные пояса, мото очки, защита шеи.

Мотошлемы

Даже начинающие мотоциклисты знают, что шлем – основной элемент защитной экипировки, именно он во многих случаях спасает жизнь. Поэтому выбирать шлем нужно предельно аккуратно. Максимальный уровень защиты дают шлемы интеграл, закрывающие голову, подбородок и лицо.

Мотоперчатки

Перчатки могут показаться необязательным элементом, но они крайне желательны, если вы передвигаетесь на длительные дистанции. Во-первых, руки без перчаток под воздействием ветра быстро обветриваются, а если пойдет дождь, то на скорости он будет ощущаться как мелкие камешки. В случае падения человек инстинктивно выставляет вперед руки, поэтому если на вас будут защитные перчатки, они могут сильно выручить.

Налокотники и наколенники

Наколенники и налокотники – эти элементы существенно помогают при падении, защищая выступающие локти и колени. Наколенники могут быть обычными или шарнирными – последние считаются удобнее. Также наколенники могут вшиваться в мотоштаны.

Мотоштаны

Для более эффективной защиты ног можно купить мотоштаны, изготовленные из прочной кожи или текстиля, со вставками из кевлара. Этот элемент защиты помогает уберечь ноги, в первую очередь, от травм голеностопа и колен.

Мотоботинки

Одна из наиболее распространенных травм байкеров – повреждения стопы, чтобы защититься от нее, в момент падения нужно отпрыгнуть подальше от мотоцикла. Если вы не успели этого сделать, байк может запросто раздавить кости стопы. Чтобы этого не случилось, стоит купить качественные жесткие мотоботинки, желательно, с высоким голенищем.

Мотокуртки

Защита рук и тела – еще один важный элемент. При лобовом столкновении ездок бьётся грудной клеткой об руль, при падениях ломает ключицы, руки или позвоночник. Полностью защититься от этих травм нельзя, но можно снизить ущерб – с помощью черепахи или мотокуртки, в которую вшита защита. Мотокуртки, как правило, создаются с защитой спины, представленной пластиной из вспененного полиэтилена. Защита спины зачастую представлена в виде "черепахи" - отдельной конструкции из жестких пластин, крепящихся с помощью эластичных ремней.

Моточерепахи

Отдельной разновидностью является кроссовая моточерепаха, защитные пластины в которой имеют жесткую связку, изготовлены из более прочного и жесткого материала. В кроссовой защите усилены вставки на груди и ключицах, поскольку эти части подвержены травмам при поездках на спортивных и кроссовых байках.

Мотопояс

Защитный пояс помогает добиться сразу нескольких целей – поддерживает в тонусе мышцы живота, защищает их от растяжения, отвечает за терморегуляцию поясницы. Если в поясе предусмотрены дополнительные накладки, то он выступает защитой для почек и селезенки.

Мотошорты

Защитные шорты или "бронетрусы", чаще всего, применяются на оффроаде, где ездок большую часть времени проводит в положении стоя. Задачей этого элемента защиты является сокращение повреждений копчика и бедер.

Мотозащита для разных стилей вождения представлена в широком ассортименте в магазине Motakuji. Сидка 5% на мотошлемы и защитную экипировку на весь 2017 год по промокоду champion-2017 на motakuji.com.ua



 

©2000-2017, Чемпіон
Передрук матеріалів за умови посилання на Сhampion.com.ua.

E-mail редакції: ukrchampion@gmail.com, info@champion.com.ua
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter